Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Мебель » Столы и стулья » Уличный стол своими руками

    Уличный стол своими руками

    Здравствуйте, уважаемые посетители сайта "В гостях у Самоделкина"!

    Сегодня я хочу рассказать о том, как и из чего я сделал садовый стол, которому не страшны любые погодные условия.



    Начну по порядку. Как уже неоднократно упоминал в предыдущих публикациях, мы сейчас живём в небольшом доме, который находится, практически, в центре города. Там у нас есть небольшой сад с плодовыми деревьями и большим количеством цветов. Посреди которого оставлена "поляна для посиделок". (В планах замостить её и садовые дорожки самодельной брусчаткой. Для этого уже собран самодельный вибростол, который я обязательно здесь покажу, как только начну делать тротуарную плитку и он пройдёт испытания работой))


     Так уж повелось, что к нам довольно часто приходят в гости друзья. Если это случается в хорошую погоду, то посиделки мы, обычно, устраиваем именно в саду. Поэтому, стол в саду нужен. До сих пор мы пользовались столом, который я когда-то дёшево купил вместе со стульями в уличной кафешке, обновляющей свою мебель. Он стоит у нас, обычно, возле дома, под навесом. И вот, для таких посиделок с друзьями его приходилось переносить в сад. Это и само по себе неудобно, и стол, представляет собой квадрат метр на метр.... Поэтому, в голове была мысль как-то собраться и сделать стол, который мог бы в саду постоянно "жить"...

    Для посиделок семьёй мы используем маленький столик. Для двоих-четверых его хватает. И то, для четверых уже с натяжкой".


    У меня ещё остался керамогранит, отданный соседом, после того, как я из него сделал столешницу этого столика и уличную этажерку. Их эксплуатация показала, что материал этот для уличной мебели очень подходящий. Красивый внешний вид. Не боится дождей и снега. Легко очищается от пыли. Так что, и большой стол я задумал сделать из него... 

    Продумывая конструкцию, рассматривал разные варианты - от круглого стола из четырёх плиток, наклеенных на ОСП и обрезанных в форме круга, диаметром 1 метр, 20 см, до двух столиков со столешницами, размером сто двадцать на шестьдесят сантиметров., которые могут стоять по отдельности, а, в случае большего количества гостей, составляться вместе. (Этому варианту я отдавал предпочтение по причине простоты и практичности, а круглому - по причине большей эстетичности))).

    Но всё никак руки не доходили до практического воплощения...

    И вот, как-то, один знакомый предприниматель закрывал павильон по торговле керамической плиткой. И предложил мне приехать и, если надо, забрать всё, что понравится, из "витринных образцов" этой самой плитки. Так как у меня есть ещё совершенно "неокультуренный" подвал, я подъехал к нему и загрузил минивэн плиткой. В основном, брал однотонный керамогранит "техно-ГРЭС", размером 30х30 см (хорошо пойдёт на пол в подвале и для обкладки ступеней лестницы. А то, что оттенки разные, в подвале не особо важно... Да и как-то "обыграть" это можно.)  И, среди образцов керамогранита, было там ещё три плиты, размером 60х120 см. Правда, по одной разного цвета. Их я тоже забрал.

    Один из образцов был коричневого цвета (на момент съёмки его уже нет в стопке)))). И я решил, что он подойдёт в качестве столешницы для будущего садового стола. (У меня все конструкции в саду, в основном, коричневые).


    Как решил, так и сделал... И вот, что мне для этого понадобилось:


    1. Плита керамогранита, размером 600х1200 мм.

    2. Трубы профильная, сечением 20х30 мм.

    3. Заглушки пластиковые для профильной трубы.

    4. Плита ОСП, толщиной 12 мм.


    Как-то так получилось, что сделал я его быстро и при этом, решил "не мудрствовать лукаво", а использовать уже "обкатанную" технологию, которую использовал при изготовлении скамеек

    При помощи моего самодельного приспособления для сгибания профильных труб выгнул и сварил две пары ног, по образу и подобию тех, что делал для скамеек. Только высоту их сделал как для обеденного стола - семьдесят три сантиметра (с учётом толщины столешницы должно получиться семьдесят пять.):



    Сначала хотел сварить прямоугольную рамку для столешницы. Но выяснилось, что цельных отрезков профильных труб у меня уже не хватает на весь периметр. Зато много коротких обрезков. Поэтому, решил сварить каркас, напоминающий телевизионную антенну:


    Ножки приварил к нему по бокам. (Причины такого расположения описывал уже, когда описывал изготовление скамейки - так, при креплении столешницы потом не придётся сверлить отверстие сразу сквозь две трубы.


    Выровнял ножки до прямого угла относительно столешницы и вварил для жёсткости продольную трубу, приварив её торцы к серединам поперечин ножек:


    Зачистил швы:


    Каркас стола готов. Можно приступать к покраске. Красил, как всегда, эмалью ПФ-115, предварительно обезжирив каркас растворителем. Нанёс несколько слоёв с промежуточной просушкой, при помощи электрического краскопульта:


    Когда окончательно высохло, забил в торцы трубы пластиковые заглушки:


    Столешницу буду делать тоже по "обкатанной" технологии. А именно - закреплю шурупами на каркасе ОСП, и приклею к ней керамогранит. 

    Стружечная плита у меня была (когда делал этажерку, купил целый лист сразу с распилом. Попросил вырезать четыре квадрата, размером 50х50 сантиметров, а остальное уже в минивэн помещалось. Три квадрата ушло на этажерку, один - на круглый столик. А остаток пригодился сейчас. Из него я и выпилил прямоугольник 50х110 см:

    Электрорубанком "заточил" кромки примерно на 45 градусов:

    В каркасе насверлил отверстий под шурупы:


    И прикрутил каркас к ОСП:


    Плиту покрасил всё той-же эмалью. На этот раз краскопульт не использовал...Покрасил кистью:


    Не дожидаясь, пока высохнет (на дереве и древесных плитах высыхание эмали длится в разы дольше), перевернул заготовку стола, держа за каркас и приклеил столешницу при помощи густого эластичного монтажного клея:



    Вот и готово:


    Делал весной. Сейчас конец лета...

    Ну что хочу сказать.... Функцию свою он, конечно, хорошо выполняет... Стоит себе с краю поляны, когда не нужен, заставленный цветами:


    Когда приходят гости, цветы снимаются, столик протирается, накрывается скатертью, и устанавливается в центре поляны...

     Например, вот так:


    Но...

    Он мне не нравится!!... 


    Вот тот редкий случай, когда, вроде бы, сам делал...Сам планировал и продумывал... А то, что получилось, глаз не радует!!!

    Слишком какая-то "техногенно-примитивная" конструкция получилась... Напоминающая стиль "поздних" школьных столов и стульев. (Которые в 80-х пришли на смену партам) ...

    Буду, наверное, переделывать...Постараюсь сделать что-то более интересное.. Более красивое... Возможно, круглое...

    Его, конечно, тоже выбрасывать не буду. У меня за колодцем есть, как это нынче молодёжь по модному называет, "зона барбекю".)))). Там стоит мангал и металлические шкафы с дубовыми дровами и инвентарём для мангала (коченга, совок, электрическая воздуходувка, топор, газовая горелка и прочее. Вот между этими шкафами он прекрасно станет. И удобно будет и не видно с поляны...)))


    Но дойдут ли руки?....

    А пока вот так...


    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
    Подборки: Стол

    Садовый столик со столешницей из керамогранита

    10
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 10 из 10 (голосов: 5 / История оценок)

    Добавить комментарий

    38 комментариев
    Валерий #98648 Автор
    Цитата: ino53
     Вот только если понадобится на столе  гвоздик подрихтовать,

    То в двадцати метрах есть под навесом металлический стол, на котором всегда стоит полуметровый кусок рельса и тиски. А рядом - молотки от 200 граммов до двух кг.)))

     или щепок для растопки мангала топориком натюкать,

    Для этого ещё ближе, сразу за колодцем есть два металлических шкафа. В одном - дубовые обрезки, а сверху целая полка заложена поломанным на полоски в пять см, двухмеллиметровым дубовым шпоном. (это на растопку). Беру и то, и другое на предприятии по изготовлению паркетной доски. Обрезки сушёной доски-тридцатки и отходы шпона в виде неровных полос. Всё, перед загрузкой в шкафы, колю и ломаю до удобного размера. Для этого рядом со шкафом есть дубовая колодочка, а в другом шкафу, который с инвентарём мангальным - острый топорик)))

    Поясни, пожалуйста, мне, неразумному, зачем мне оттуда нести заготовки и топор к столу, а потом нести всё порубленное обратно?  fool Чёт никак не втямлю...


    Але нови ностра алис!
    ino53 #98647
    Цитата: Vasilisk -66
    да нет, ровно всё. и

    Да, надо супругу порадовать, сообщить, что есть у нее единомышленники, не одна она считает меня... ну... то самое словосочетание. pardon 


    Валерий #98646 Автор
    Vasilisk -66,


    Спасибо за поддержку!

    П.С. Даже стыдно чуток, что обманул маленько...)))

    Але нови ностра алис!
    Валерий #98645 Автор
    Цитата: Jerry
    Интэрэсна, какая себестоимость данного изделия?


    Если покупать все материалы, то, думаю, что-то к сотне наших (белорусских) рублей. Может, чуть меньше можно найти. Основное - керамогранит. Его рублей за 40-50 можно поискать, если без выбора. Плюс железо, плюс ОСП, плюс краска, плюс клей, плюс электроды, плюс электричество... Да, думаю, в сотню, если поискать, постараться...

     Может пора на поток ставить и продавать дачную мэблю? 


    Пущай их нэгры делают!!! )))

    Для себя - да, интересно... Для кого-то - за сто долларов ещё трижды подумаю... Оно же уже неинтересно...

    А деньги я как-нибудь, и без этого заработаю...

    Але нови ностра алис!
    Валерий #98644 Автор
    Цитата: ino53
    На первом фото ближняя пара ног слегка врастопырку, дальняя - практически вертикальны. Понимаю, что, скорее всего,  это я, как утверждает супруга - "М..да косая",


    Да не-е-е  !!!    "М..да косая",- это я!! Причём, и в прямом смысле!  (не вру! Из за расколотого черепа в молодости один глаз косит и так и не стал полностью на место))... А, применительно к этой самоделке, я и в переносном смысле М..да косая! Потому как там, действительно, передняя левая нога скривлена внутрь конструкции. Заметил только когда уже сварил окончательно...

    Обычно он стоит так, чтобы это была не передняя левая, а задняя правая))). Так не видно... Но сейчас, когда фотографировал, он стоял, почему-то, именно так!! Снимать цветы и двигать было лениво, и я постарался снять так, чтобы казалось, что

    это просто ракурс такой неудобный. 

    На самом деле чуток кривизны в одной ноге есть.

    Але нови ностра алис!
    Vasilisk -66 #98642
    ino53,


    да нет, ровно всё. и по фото изготовления видно, что ровно. это просто ракурс такой неудобный.

    Я не могу заставить человека, что-то сделать, но я могу подтолкнуть его к тому, что бы он захотел это сделать.
    ino53 #98640

    Ничего не имею против конструктива и технологии, более того, всячески одобрямс! smile  Вот только если понадобится на столе  гвоздик подрихтовать, или щепок для растопки мангала топориком натюкать, или... Хотя, принимаю возражения, что банкетный зал под открытым небом - не место для всякой самодельщины со ржавыми жалязяками... friends 

    На первом фото ближняя пара ног слегка врастопырку, дальняя - практически вертикальны. Понимаю, что, скорее всего,  это я, как утверждает супруга - "М..да косая", но, М.Б., тут есть какой-то "глыбокий физический смысл"? pardon 

    Jerry #98635

    Интэрэсна, какая себестоимость данного изделия? Может пора на поток ставить и продавать дачную мэблю? 

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии