Приветствую Вас уважаемые коллеги!
Сегодня хочу рассказать об очередном подарке для моей Дочки. Она у меня занимается изготовлением текстильных кукол — один из популярных видов рукоделия, когда кукол шьют из ткани разнообразных фактур и цветов. В этой работе довольно часто используют термо-пистолет для склеивания различных кукольных атрибутов.
Но, вот беда. Хоть термо-пистолеты и оснащены убирающейся подставкой, но она практически не выполняет свою роль. Жесткий провод и торчащая клеевая палочка, практически не дают возможность надежно установить термо-пистолет. Приходится постоянно следить за ним.

И еще один отрицательный фактор. Даже при временной установке термо-пистолета с его носика капает горячая клеевая масса. Нужно, что-то подкладывать. Это не совсем удобно.
Сделанная мной подставка как раз и представляет собой надежное место хранения для термо-пистолета во время работы с ним.
1. Чертежи.
В интернете можно встретить похожие подставки, можно выбрать. Тут я думаю рекомендовать что-то конкретно нет смысла. Так как каждый будет исходить из того, что его заинтересовало. И материала, имеющегося в наличии. Я, например, использовал 10 мм фанеру и стеклянное блюдце для сбора капель клеевой массы. Кто-то использует для этой цели кафельную плитку, кто металлическую пластину.
Но, интернетовские фотографии меня не впечатлили. По той простой причине что громоздки. Много совсем не нужного, не используемого - пустого места.
Вот пример.

Бывает при работе надо передвинуть подставку. Одной рукой не сделаешь это.
Поэтому немного подумав решил с учетом выше изложенного, сделать свою конструкцию.
Которую и представляю на Ваш суд.
2. Необходимые инструменты и материалы.
1. Фанера многослойная 10 мм,
2. Лобзик ручной,
3. Ручная бор-машинка с фрезами,
4. Шкурка шлифовальная различной зернистости,
5. Клей ПВА,
6. Стеклянное блюдце, ну и ли что-то вроде того.
7. Яхтный лак и кисточки.
8. Не большой кусок материи
3. Процесс.
Работу, как и положено начал с переноса чертежей.
Далее приступил к выпиливанию деталей
Далее, придал наклон вилке держателя и верхней части ручки основания.
Затем ошкурил нижнею часть ручки и верхнею часть основания, куда будет установлена упомянутая - верхняя часть ручки. Подготовленные таким образом детали склеил клеем ПВА – «Момент столяр». И дал время на склеивание.
Затем разметил место положения выборки под блюдце для сборки капель клеевой массы. И по разметке произвел выборку под него.
Что бы подставка выглядела нарядней, решил под блюдце установить картинку – вид прибоя из иллюминатора. Дочка у меня очень любит морскую атрибутику, ну а поскольку это подарок, решил сделать приятное.
Но можно обойтись, как Вы понимаете и без этого.
Сделал разметку под картинку, и так же, как и прежде, сделал бор-машинкой выборку под картинку.
После примерки пистолета в держателе выяснилось, что необходимо сделать выборку в нижней части держателя, под курок пистолета. Видимо это будет зависеть от конструкции последнего.
Далее тщательно ошкурил всю подставку. На узкой ее части – рукоятке нанес с обоих сторон, углубления, для более удобного удержания подставки при перемещении.
Если кто не обратил внимание, на вилке держателя имеются так сказать «заплечники». Повторю фото на всякий случай.
Которые так же помогают удержать подставку в руке, причем с горячим пистолетом.
После удаления пыли с подставки после ошкуривания, вскрыл яхтным лаком на два раза. И дал просохнуть двое суток. Затем еще на раз вскрыл подставку тем же лаком.
После высыхания лака подобрал материал для низа основания подставки. Очертил, на тыльной стороне форму подставки.
Вырезал и наклеил на свое место. Клеил все там же клеем ПВА.
Потом вклеил картинку.
И установил блюдце. Оно свободно вынимается и вставляется. На подставке держится за счет выборки в ней и своего веса.
При работе с пистолетом её еще поддерживает подставка, что на самом пистолете.

Ну, вот, пожалуй, и все.
Смотрите, критикуйте, советуйте, спрашивайте.
С уважением, Старпом