Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Приспособления » Держатель для прищепок

    Держатель для прищепок


    Наверняка не только у меня одного дома на балконе висит подобная коробочка для прищепок. Причём – не первый год.


    Но как показала практика, это – совсем не лучший вариант:
    • Найти быстро нужную прищепку не всегда получается. А моя супруга для различных по размеру и весу вещей использует их разные.
    • Те прищепки, что сверху, используются чаще. Значит, все они изнашиваются неравномерно, и приходится выбирать и менять их постепенно, а не «все и сразу»;
    • Наконец, это решение для прищепок не всегда удобно.

    Поэтому супруга попросила что-то придумать более удобное и практичное, подкрепив это обещанием испечь пирог с вишней как «оплату». Я естественно, сразу отправился думать и творить.

    Идея пришла очень быстро, а для её реализации мне понадобилась:
    • Семь кусочков ДСП 100х200 мм: они просто были в наличии.
    • Полоски оргстекла, шириной 50 мм (это важно, они должны быть не меньше), толщиной 3 мм. Хотя маме делал подобные держатели, только из оргалита, служат уже год и не ломаются.
    • Неострый нож, кромка с клеевым слоем, брусок с войлоком (воспользуйтесь обычной тряпкой).

    • Сверло, шило и ножовка по металлу: ей распиливал полоски оргалита.

    • Шурупы: с маленькой потайной головкой и с большой декоративной.

    • Дрель-шуруповёрт с соответствующей крестовой насадкой для саморезов.
    • Рулетка, карандаш и обыкновенный утюг: не бойтесь его испортить, не получится.

    Вот и всё, поэтому приступаем.
    Оклеиваем брусочки ДСП кромкой,

    срезаем лишнее.

    Полоски оргстекла нарезаем в размер (длиной всё те же 200 мм), и сверлим пару отверстий.

    Приворачиваем их к торцам брусков. Получилось шесть Г-образных деталей: один брусок остаётся «лишним».

    Сверлим в них отверстия и приворачиваем.

    Получилась вот такая «этажерка».

    Развешиваем на них прищепки: теперь они всегда под рукой, а при пользовании не первый раз, хозяйка будет брать их уже не глядя. Именно те, что нужно.

    Вот и все премудрости.

    Да, и последнее: этот держатель для прищепок служит уже не первый год, причём никаких нареканий к этой нехитрой конструкции, у меня не возникло. Всё просто замечательно. Единственное – приготовьтесь к тому, что подружки супруги, увидев её на балконе, попросят сделать такую же и себе. Именно у меня так и было.
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Подставка для паяльников

    Открывалка для бутылок из хоккейной шайбы

    0
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    0
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    0
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 0.0 из 10 (голосов: 0 / История оценок)

    Добавить комментарий

    17 комментариев
    Валерий #8972
    Это не хобби, это необходимость в результате моего хобби.

    У меня в процессе общения с Вами сложилось о Вас вот такое мнение (поправьте, если ошибаюсь):
    Вы - "крепкий хозяин", как я про себя таких людей окрестил. Живя в деревне, я таких наблюдал (в деревне это свойство особенно заметно). Их очень мало - один на деревню, а то и реже. Потому что, кроме трудолюбия, нужно обладать ещё и мощным аналитическим мышлением.
    У них, в отличии от остальных, были всегда забетонированы дорожки во дворах.(А не грязь))) , железные ворота и сетка вместо гнилых штахет.. Дом всегда покрашен и накрыт железом! В доме - центральное отопление с самодельным добротным котлом. (А у остальных - печи). В доме - вода из крана. (И не важно, что на чердаке - цистерна, которая "ручейком" наливается))). Остальные то из колодца вёдрами носят). Кстати, не смотря на то, что колодец расположен напротив их двора, во дворе у таких - скважина! И ещё: у них обязательно трёхфазный ток, сварка, бетономешалка, циркулярка (самодельные), и даже, самодельный трактор!!! И обязательно бензопила! (а другие режут двуручными)))
    .. Короче,это люди, которые многое МОГУТ, при этом не завися от других. (Те-же дрова, например, он сам легко заготовит (бензопила) сам привезёт (трактор) и сам дома порежет и поколет.
    И ещё... Как праивло,сферы деятельности у таких людей очень обширны. У всех в деревне были свиньи.Почти у всех - корова... У них-же - свиньи, крова(ы), овцы, куры, гуси, утки, индюки... И ещё - пчёлы!
    .. Я не описываю сейчас лично Вас! Я описываю, Ваш ТИП людей, и как они отличались от остальных в СССР.
    Возможно,это передаётся по наследству. Мои родители умерли очень рано, но мой дед был именно таким. Мишка-мастер, как его называли, потому что он один на всю деревню мог построить дом, сделать столярку и остеклить окна. Эти, по сути, простые работы всем остальным почему-то казались чем-то сверхвысококвалифицированым...))). Возможно, и я был-бы таким, но после армии в деревню не вернулся. А в городе пошёл "по другому пути". Первое время, тоже делал мебель себе, именно чтобы сэкономить...
    .. Сейчас в этом у меня нет необходимости, но, выйдя из офиса и снявши галстук, я люблю "рукодельничать"... Горбатого могила исправит"....)))
    Але нови ностра алис!
    Делаюсам #8971
    Цитата: Валерий
    Доставляет удовольствие процесс ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВЕЩИ, а не процесс ОБСЛУЖИВАНИЯ ИНСТРУМЕНТА! Это немного разные процессы!

    Во первых, это не обслуживание (обслуживание совсем другое), а подготовка к работе в нужном режиме.
    Во вторых, когда что то делаешь то возникает вопрос, а чем можно это сделать (каким инструментом? И начинаешь уже "балдеть" от того, что у тебя есть чем это сделать хорошо и качественно. Раньше меня больше расстраивало, когда вставал в тупик, а чем сделать отверстие (к примеру),когда нет нужного сверла или еще чего то. Когда идешь и берешь нужный саморез и вставляешь нужную биту... От этого и сам процесс изготовления превращается в приятное, а не мотает нервы, того нет, сего нет. Так что это все меж-собой связано, хобби то. Получать удовольствие от процесса и сделанного.
    Валерий #8969
    Если у вас это хобби, то куда "погонять"? Заменить диск, сверло...это же процесс, который и доставляет удовольствие.

    ...Доставляет удовольствие процесс ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВЕЩИ, а не процесс ОБСЛУЖИВАНИЯ ИНСТРУМЕНТА! smile Это немного разные процессы! blush
    И заметьте, я это не осуждаю (в частности вас), но это не панацея для каждого мастера.
    Именно поэтому я каждый раз я заостряю внимание и выделяю шрифтом слова "ДЛЯ МЕНЯ", "ДЛЯ ВАС" и т.д....
    А так-же "Сколько людей- столько мнений", которое Вам уже оскомину набило! blush
    Швейная машинка у мну "моя личная" тоже есть.... Ручная!! Я шью мало - в основном, чехлы для чего-нибудь самодельного из тентовой или "мешочной" ткани..
    Але нови ностра алис!
    Делаюсам #8968
    Цитата: Валерий
    А если бы я ждал от своих самоделок какой-то материальной выгоды, тогда - да! Тогда бы я минимизировал затраты. А пока я занимаюсь этим РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ПРОЦЕССА, то думать о затратах как-то глупо, согласитесь..

    Для себя вы правы, НО!? Если у вас это хобби, то куда "погонять"? Заменить диск, сверло...это же процесс, который и доставляет удовольствие. Тут один ну "очень умный" браттт говорил про вышивание крестиком (этим занимается у меня жена и очень даже успешно), а у меня своя "крутая" машинка и оверлок. Сам умею шить (и не плохо), но для своего творчества шью различные тенты, навесы. Это не хобби, это необходимость в результате моего хобби. И это разные вещи. Я тоже не прохожу мимо хорошего инструмента и его уже скопилось достаточно НО!? В этом нет острой необходимости, просто какое то внутренний "страх" по прошлому, когда купить хороший инструмент было проблемно. И заметьте, я это не осуждаю (в частности вас), но это не панацея для каждого мастера.
    P\S. Тент для лодки шил сам, там у нее есть еще свой тент (упакован за задники спинками сидений).
    Или вот к моему домику на колесах, такой навес (фото). Но это не хобби, это необходимость в процессе творчества.
    Валерий #8967
    Не надо передёргивать! Я привёл пример НЕ В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ! Я всего-лишь, хотел сказать то, что озвучил ранее - инструмент "под одну операцию" способен выполнить эту операцию более качественно по сравнению с "универсальным". Никогда дрель с ударом не сравнится с перфоратором в сверлении бетона( как и перфоратор не сравнится с дрелью в сверлении металла, или дерева, хоть его и можно использовать без удара). Поэтому я считаю, что удар в дрели просто не нужен ПРИ УСЛОВИИ, что у меня есть перфоратор!!! Нужен от только если перфоратора у меня НЕТ. От беды, скажем так, хоть уже так помучаясь, да посверлю...
    ... Про болгарки же - вообще другой разговор. У меня их по несколько одинаковых потому, что мне удобнее НЕ МЕНЯТЬ ОСНАСТКУ по 20 раз в процессе работы...
    Вы же дома не ставите пять или десять машин, что бы каждая делала свою операцию на профмашинке? Удобно, правда? То один шов, на другой зигзаг... Нет, это не выгодно,
    Ну почему-же... Если бы я это делал ЧАСТО, то, возможно, и приобрёл бы несколько, чтобы не перестраивать каждый раз... Всему, конечно, своя мера есть, но, например, моя дочь увлекается шитьём. (Тоже на уровне хобби). Я купил ей хорошую швейцарскую машину. (Хотя начинала она с "попсового" "Зингера", который вполне устраивает многих домохозяек. ) Так вот, её нынешняя "Бернина" почти способна заменить оверлок!.... Но...вот это "почти"!!!... Это всё равно не "перфоратор", а хорошая "дрель с ударом" ))))). Поэтому, оверлок у неё тоже есть. Хоть она и не проффессиональная швея. Мало того, мастерство растёт (уже есть своя презентованая коллекция) и сейчас она задумывается над тем, чтобы заменить оверлок коверлоком!
    Вот и у меня так с болгарками...
    ...Да, так совсем не экономно! ...А я и не собираюсь экономить! И не жду, что мой инструмент обязан окупиться! (И дочкин тоже). Я его не для этого покупал! Деньги я зарабатываю не руками! А это - хобби... Поэтому я согласен заплатить лишних 50-100 долларов за то, что не буду десять раз за вечер менять круг.
    ...А если бы я ждал от своих самоделок какой-то материальной выгоды, тогда - да! Тогда бы я минимизировал затраты. А пока я занимаюсь этим РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ПРОЦЕССА, то думать о затратах как-то глупо, согласитесь...
    П.С. А болгарок у меня не 10, а всего-лишь семь! blush
    Але нови ностра алис!
    Делаюсам #8966
    Цитата: Валерий
    Профессиональные швейные машины, например, "умеют" шить только один вид шва, а любительские - десятки...))))

    Это связано с их назначением (одна операция). Другая подобная, настроена на другой шов и они до своей "кончины" его строчат (фабрика). Вы же дома не ставите пять или десять машин, что бы каждая делала свою операцию на профмашинке? Удобно, правда? То один шов, на другой зигзаг... Нет, это не выгодно, а иметь десять болгарок, почему то по вашему удобно. Не удачный вы пример взяли.
    Валерий #8965
    Упор... Если честно, ..... не приведи Господь...
    Но считаю, что иметь одноразовые инструменты (выполняющих один вид работы), не рационально

    Инструмент, "заточеный" под один вид работы по любому выполняет его лучше своих универсальных собратьев.))) Это общеизвестно. ( Профессиональные швейные машины, например, "умеют" шить только один вид шва, а любительские - десятки...))))
    и трата бюджета без особой эффективности.

    Если цель - экономить, то согласен. А если это просто "хобби"?))) Если самоделка (изначально известно) становится вдвое дороже покупного аналога, но "чуть-чуть другая" и сделать хочется..)))) Или, если сделатьхочется, не смотря на то, что она не нужна? (как у меня было с моделью самогонного аппарата. Я тогда тупо покупал нержавейку в виде труб, а она далеко не дёшева...


    П.С. А повторяющихся топоров у меня там нет! )))). Есть одинакового веса, но на разных рукоятках...
    Але нови ностра алис!
    Делаюсам #8964
    И еще Валерий, есть самоделки (помощники для дома) и вообще, которые сразу хочется сделать, повторить, а есть как корове седло. Вроде бы седло, а с другой стороны зачем оно корове? Вот вы бы стали делать такой упор для двери, как предложили выше?
    А вот такие к примеру я приветствую, мне нравится. (фото).
    Делаюсам #8963
    Про людей и мнения, это уже оскомину набило. А есть слово рационально, т. е. удобно и в тоже время менее затратно. Я тоже в каждом углу имею свой набор инструментов, НУЖНЫХ в этом углу, (что бы не бегать каждый раз). Но считаю, что иметь одноразовые инструменты (выполняющих один вид работы), не рационально и трата бюджета без особой эффективности.
    Когда давно-давно появились первые "компы" пришел к приятелю. у него на "картинке" весь экран был "завален" иконками разных мастей (это было тогда круто), хотя все можно было уместить в десяток папок. К вашему случаю; я знаю что такое топор и с чем его едят (что можно им делать), знаю какие и для чего предназначается каждый вид. И таких видов не так уж много для столяра или плотника (мясников и палачей не берем), по этому я удивился обилием повторяющихся экземпляров.
    Вам нравится, ради бога. Говорим о типичном случае, а не о частном.
    Валерий #8959
    Вот опять же.... Мне не требуется... Вам не требуется...
    ...А кому-то так удобнее, хоть и мы с Вами этого понять не в состоянии...)))))
    П.С. Не далее, как вчера вечером вспоминал наш с Вами спор... Помните, Вы утверждали, что не нужен никакой инструмент в нескольких экземплярах. Что проще на одном оснастку менять...
    ...Так вот, сидел я на крыше, делал подшивку и вспоминал.))) Потому что у меня размотано 2 удлинителя. Один внизу, возле штабеля с досками. И там подключена болгарка с кругом по дереву, лежит рулетка, карандаш и угольник.
    А второй затянут наверх - и в него включены ЕЩЁ ДВЕ болгарки (круг по дереву и "зубастая" фреза по металлу)и там ДВА шуруповёрта ( бита PH-2 для шурупов и бита под 8мм для кровельных),лежит ЕЩЁ ОДНА рулетка, ЕЩЁ ОДИН угольник.... :tired_face:
    ...Вот я и вспомнил наш спор... Неужели, Вам и в самом деле было бы удобнее не иметь под рукой сразу готовый инструмент, а, сидя на подмостях или лестнице, менять оснастку. (Периодически слезая, когда бита вниз падает )))). А потом, слезая вниз для того, чтобы отрезать нужную доску, снимать с собой и инструмент, а потом поднимать его обратно? :scream: :joy:
    ...Мне ужобней так...
    ..А ему нужны прищепки разной жёсткости и размера... :smirk:
    Сколько людей - столько мнений...
    Але нови ностра алис!
    Делаюсам #8956
    Цитата: Kirill-sev
    у меня - около 120 штук пяти видов, разной жёсткости и размеров.

    Вы меня простите, ну нет у прищепок таких критерий (необходимости), что бы их иметь пять видов с разной жёсткостью . Ну не требуется от них такого "госта", по большому и одного вида заглаза.
    Kirill-sev #8953 Автор
    У меня их действительно немало. Трусики-носочки, рубашки-платочки и всё прочее - итого у меня - около 120 штук пяти видов, разной жёсткости и размеров.
    Kirill-sev #8952 Автор
    Действительно перфекционизм, но удобно. А это - главное.
    Валерий #8729
    Ну, болты и гайки у всех лежат по разным коробочкам, если их не 20 штук всего. Потому что их много, и много видов, по которым их надо выбирать.
    А прищепок и самих мало, и их видов 2-3. Поэтому удобнее, если они все одновременно под рукой. ИМХО.
    Але нови ностра алис!
    AlexAlex #8728
    Это своеобразный перфекционизм. У кого-то все болты\гайки в 1 банке лежат, а кто-то раскладывает по отдельным ящичкам. Вот и тут более упорядоченное хранение прищепок.
    Валерий #8726
    У меня на балконе висит "сушилка", в которой штанги поднимаются к самому потолку шнурком через блочки. Так вот, прищепки висят скраю на одной из штанг... Если у кого-то натянуты шнуры, то они, обычно, висят на одном из них скраю... Так ведь, удобнее, или нет? Так же прищепки всегда под рукой, когда бельё вешаешь... А когда снимаешь, вешаешь прищепку на шнур/штангу. После снятия просто сдвигаешь их вбок...
    ... Зачем огород городить?
    Але нови ностра алис!
    Делаюсам #8723
    А что значит "нужную" прищепку надо искать? Вы часто сами вешаете белье? У нас такой вроде проблемы нет. Каждый раз "нанизовать" прищепку на эту приспособу, в нужный ряд? Ни думаю, что это удобнее.

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии