Однотактный усилитель изготовлен с использованием лампы 6Ф5П, она очень удобна, поскольку эта лампа содержит в себе фактически две лампы, одна для предварительного каскада и другая для оконечного. Лампа имеет хорошие характеристики и на ней можно собрать усилитель мощностью около 5 Ватт. (в переводе на китайские ватты, это где то их 12-20 Ватт). В качестве источника питания использован так называемый «электронный трансформатор», который используется для питания 12 вольтовых галогенных ламп для освещения интерьеров. В качестве выходных трансформаторов использованы подходящие трансформаторы, приобретенные на ресурсе istok2.com там можно выбрать из нескольких вариантов, подороже и получше, и подешевле со средненькими характеристиками. Там же приобретены радиолампы и ламповые панельки. Остальные детали приобретены в магазинах радиодеталей, они широко распространённые. Корпус было решено использовать от корпуса внешнего накопителя HDD.
Для проекта была выбрана следующая схема, только печатная плата была разработана другая, сразу на 2 канала:

Печатная плата разрабатывалась с помощью программы Sprint-Layout-6-0 свободно распространяемой тут.
Сама схема является классикой, особенностей не имеет, используется без изменений с 50-х годов прошлого века, а вот источник питания для нее имеет ряд особенностей, поскольку как сказано выше используется импульсный источник. Во первых, выход электронного трансформа имеет такие параметры: Переменный ток 12 Вольт, 5 Ампер (для 60 ваттного трансформатора), что более чем достаточно для данного усилителя. А во вторых, частота напряжения у него от 50 до 100 кГц (у разных моделей). Проще всего использовать те модели, которые имеет выходной трансформатор на кольце, хотя практически можно использовать любой. На кольце использовать удобнее, вторичная обмотка на нем намотана первой, а вторичная поверх. Высокая частота выходного напряжения вызывает затруднение в измерении и требует использование в выпрямителе высокочастотных диодов. (а они дороже обычных на 1-2 рубля). Да, важное дополнение, трансформатор без нагрузки не запускается вообще, что именно в нашем проекте очень полезно.
Был использован такой электронный трансформатор:
Питание организовано следующим образом. Поскольку нить накала радиолам рассчитана на 6,3 вольта, а трансформатор выдает 12 вольт, было решено соединить обе накальные части ламп последовательно, высокая частота напряжения для питания нити накаливания для ламп не имеет никакого значения. Питание на накал подается непосредственно с электронного трансформатора. Для анодного питания лампы 6Ф5П требуется напряжение 220 - 300 вольт. Для получения этого напряжения был использован нестандартный метод. Предыстория: в ходе экспериментов с одним из электронных трансформаторов он «взорвался», однако выходной трансформатор остался цел. Он и был доработан, удалена старая вторичная обмотка, первичная обмотка была домотана тонким проводом МГТФ с помощью челнока до заполнения. А бывшая вторичная обмотка с таким же количеством как раньше витков была намотана проводом ПЭЛ-0.8 поверх первичной. Бывшая вторичная обмотка стала первичной и подключена к выходу электронного трансформатора. На выходе в итоге было получено напряжение в 250 вольт переменного тока. После монтажа было принято решение для испытания концепции вообще, и, что бы не нести рисков в качестве выходных трансформаторов использовать дешевые китайские трансформаторы для радиоточек. Вот первый стенд:
Хорошо видно устройство электронного трансформатора. В ходе прослушивания, был выявлен фон переменного тока, осциллографом установлена его частота – 100 Гц, т.е удвоенная частота сети переменного тока. После исследования интернета, была найдена схема так называемого «электронного дросселя», он был изготовлен на дополнительной макетной плате и установлен после выпрямителя. После его установки фон пропал. Вообще не было слышно включен или не включен усилитель даже на максимальной громкости. Схема электронного дросселя очень простая:

Установленную монтажную плату можно увидеть в левом верхнем углу монтажной платы (зеленого цвета, транзистор установлен на самодельном радиаторе). Уже после прослушивания и устранения фона были заменены выходные трансформаторы и установлены в окончательном варианте. Итог не разочаровал.
А теперь этапы изготовления: сбор деталей:
Предварительное макетирование:
Макетирование показало, что проект может быть реализован и имеет право на жизнь.
Начало изготовления корпуса:
Монтаж:
И оконечный вариант:
Усилитель используется совместно с колонками производства ГДР марки RFT мощностью 20 Ватт, полностью их раскачивает и имеет яркий бас и сбалансированный частотный диапазон.