Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Второй этап создания идеального света в доме

    Второй этап создания идеального света в доме

    Всем участникам проекта пламенный привет! За то прошедшее время публикации - первый этап идеального освещения..., думаю многие рукастые ребята вскрывали светодиодные лампы и проверяли, всё ли так как я написал. Хочу лишь добавить и уточнить, что на панельках ламп впаивают не только светодиоды, но и светодиодные мини матрицы. Это хорошо видно когда подавая напряжение с начала минимального свечения, начинают появляться две или три яркие точки. Были случаи, когда вскрывая лампы и исследуя их, по своему описанному методу, некоторые мини матрицы светились гораздо ярче других. Это говорило о том что в них произошёл пробой одного из светодиодов.

    Я принял за стандарт соединения диодов и матриц - 18 вольт, т.е. все панельки с диодами на 3 вольта и мини матрицы на 6в. 9в. 18в. И уже на первом этапе проекта можно приступать к ревизии электропроводки в доме. Это необходимо сделать по двум причинам:

    1. Должна отсутствовать связь осветительной линии с линией розеток.
    2. Если электропроводка старая и использовался алюминиевый провод, то окислительная плёнка на нём не даст надёжный контакт с низковольтным питанием.

    Это строго необходимо учитывать. Далее, подключаем линию освещения к блоку питания DC- 19в. (для проверки можно использовать блок от ноутбука). Модернизированные светильники с лампами устанавливаем в каждом помещении и проверяем на работоспособность. Не должно быть никаких пульсаций. Ну и в завершении этой темы, если вы знаете закон Ома и то что нет тока без напряжения а мощности без сопротивления, уверен что уже на этом этапе, светильники и лампочки перегорать больше не будут. Но это не идеальное освещение в доме.

    Дело в том что у всех людей разное восприятие света, как по яркости так и по оттенкам цвета. На личном примере, как было раньше, попробую объяснить. Утром я просыпаюсь в 4ч. 44м., дочь и супруга спят. Чтобы что-то увидеть я включаю свет и слышу в свой адрес неутешительные слова..., далее иду в комнату дочери, включаю свет, поправляю одеяло и она тоже выражает недовольство. Теперь такого нет. Во всех комнатах, коридоре, кухне и даже ..... я установил регуляторы света. Всё это позволило, каждому из нас, создавать себе уют. Кроме этого, как вы все понимаете, происходит экономия на электричестве. Поэтому, вторым этапом проекта - идеальное освещение в доме, представляю всем основной блок осветительной системы - СВЕРХ. Он позволит осуществлять регулирование света.


    Рабочее место для настройки и регулировки, ну и конечно принципиальная схемка...

    Монтажная плата основного блока установлена в алюминиевый корпус - 171/121/50, купил в Чип и Дип, вместе с комплектующими. Основной блок системы крепится на верхней стенке металлического ящика размером 290/220/160, в нём так же закреплены два импульсных источника - 24в/8А и блок аккумуляторов в пластиковой коробочке размером 140/110/35

    Привожу схему соединений блоков между собой и пожалуйста не игнорируйте заземляющий провод подключённый к блокам питания и корпусу ящика. Куда и к чему его подсоединять я подскажу, если в этом возникнет необходимость.

    В блок аккумуляторов встроены 12 элементов литий-ионных аккумуляторов 3.7в. 3,5А/ч. Параллельно каждому элементу подключён светодиод, для контроля исправности элемента, а так же 6 диодов в режиме стабисторов.

    Хочу ещё доработать эту схему звуковым сигнализатором, сообщающем о неисправности аккумулятора, но это в перспективе...

    Теперь отвечу на заданный самому себе вопрос - а зачем тебе Юрий Александрович всё это надо?
    Отвечаю, моя основная цель - передать свои знания, навыки а также предостеречь от совершения ошибок, которые иногда бывают непоправимыми.

    В комментариях, один персонаж из мультфильма Маугли, думает что я всё делаю ради наживы. Да, с учётом кризиса в стране, я делаю эти системы и устанавливаю их, но только друзьям и друзьям друзей, поэтому давайте поставим на этом точку и не будем никого оскорблять. На следующей неделе я опубликую схемки регуляторов света и дам советы по системе.

    Комнатный фонтанчик со светодиодной подсветкой

    Переделка настольной лампы на светодиодную

    Добавить комментарий

    52 комментария
    Razrabotchik #40274 Автор
    А, так Вы тот сосед сверху который сверлит по ночам?
    Korolev #40272
    Razrabotchik,
    Если в доме отключают сеть каждый день и на несколько часов
    Это происходит при использовании Вашей системы??? xaxa
    Razrabotchik #40270 Автор
    Korolev,
    Если в доме отключают сеть каждый день и на несколько часов и домашним нужен яркий свет, то конечно при полном разряде батарейки сдохнут через 2года. Но в следующей публикации, думаю что в выходной, я приведу схемки регуляторов яркости с помощью которых можно экономить заряд батареек...
    Korolev #40267
    Razrabotchik,
    А если да кабы, сломается счётчик или фаза на ноль упадёт, а то и того хуже сосед с верху зальёт?
    Рад за Вас, что Ваша система абсолютно защищена от всего перечисленного Вами, плюс к этому ещё и от от своих собственных слабых звеньев! xaxa

    Razrabotchik,
    Литий ионные аккумуляторы ... продержатся лет-10 как минимум
    Периодически провожу циклы разряд - заряд своих литий ионных аккумуляторов, с замером и записью ёмкости заряда и ёмкости разряда. Фиксирую деградацию (уменьшение ёмкости, причём значительное) даже тех, которые не использовались с прошлого цикла. Не продержатся они 10 лет, подведут!
    Razrabotchik #40266 Автор
    Иван_Похмельев,
    Литий ионные аккумуляторы, в данной схеме, предназначены для того чтобы успеть собрать вещи и дёру из дома... а если серьёзно, они рассчитаны на 500 и более циклов заряд-разряд и в данном случае продержатся лет-10 как минимум. Про кислотные АКБ, сколько с ними не сталкивался всегда были проблемы. Литий ионные отлично заряжаются от схемы основного блока, с автоматическим регулированием тока заряда. А схемки эскизов рисуются без всяких ГОСТов...главное чтобы это работало, к тому же я писал что собираюсь добавить звуковой сигнал...
    Razrabotchik #40264 Автор
    Korolev,
    А если да кабы, сломается счётчик или фаза на ноль упадёт, а то и того хуже сосед с верху зальёт?
    Korolev #40229
    ino53,
    Дальше монстр мощный усилитель импульсов без тока покоя по сложности превышает некоторые Hi-Fi
    Главное, что все эти прибамбахи здорово повышают надёжность всей системы в целом! xaxa
    P.S. Если у меня перегорит лампочка, то только одна, легко заменить. Если умрёт усилитель - конец света во всём доме! xaxa
    ino53 #40226
    Да, благодаря R555 ветка разрослась!
    Цитата: Иван_Похмельев
    Если отвлечься от в целом бессмысленного проекта, попробуем попридираться к его составляющим. ;)...

    Добавлю по основному блоку. Задающий генератор на ТМ2 - приемлемо. Промежуточный усилитель на старинной доброй УД6 душу радует. Дальше монстр мощный усилитель импульсов без тока покоя по сложности превышает некоторые Hi-Fi концы, и с номиналами резисторов в ООС, т.е. коэф. усиления как то не очень понятно. Да, два раза двойная инверсия - как устойчивость? И зачем для нагрузки, представляющей собой выпрямитель со сглаживающим фильтром (все равно выдаст постоянку) импульсы такой формы и (!) такой точной частоты.
    " Энто как же, вашу мать,
    Извиняюсь, понимать?...
    "(с).
    ino53 #40223
    Хатуль Мадан,
    В продолжении мысли:
    "Мне б огреть тебя плетьми,
    Четырьмя али пятьми,
    Чтобы ты не изгалялся
    Над сурьезными людьми!"
    Иван_Похмельев #40219
    Если отвлечься от в целом бессмысленного проекта, попробуем попридираться к его составляющим. ;)
    1. Применение в данном случае в качестве резервного питания литий-ионных аккумуляторов не обосновано ни технически, ни экономически. Если уж делать освещение по данному принципу, применять надо кислотные аккумуляторы.
    2. Схема блока АКБ не обеспечивает защиту элементов ни по перезаряду, ни по переразряду.
    3. Схема блока АКБ нарисована с полным игнорированием ГОСТ при изображения УГО элементов питания, диодов и светодиодов.

    А в целом, естественно, эта система будет менее надёжной и гораздо более дорогой, чем просто качественные лампы серьёзного производителя.
    Валерий #40218
    Цитата: Razrabotchik
    Дюльчатай - персонаж из кинофильма Белое солнце пустыни

    Да-да, что-то помню... Там ещё были товарищ Пухов , красноармеец Кедруха и таможенник Перещагин, кажется...
    Але нови ностра алис!
    Хатуль Мадан #40217
    Razrabotchik,
    Дюльчатай - персонаж из кинофильма Белое солнце пустыни.
    Незнание персонажей этого фильма и жалоба
    Наверно хочет помешать нашей стране развиваться.
    (Кстати какой стране?) наводят на мысли
    От тебя ж -- один бедлам,
    Стыд царю, конфуз послам!
    Я давно антиресуюсь,
    Ты не засланная к нам?..
    (Про Федота- стрельца,удалого молодца
    Л.Филатов)
    Я учёный, а не шарлатан! Земля у них круглая, человек от обезьяны произошел, начитаются желтой прессы, понимаешь, а потом им ракеты многоступенчатые подавай...
    R555 #40214
    Razrabotchik,
    Я писал на сайте о сопоставимости дисков бОЛГАРКИ С ЛАЗЕРНЫМИ

    поЧТИ УВЕРЕН.
    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Razrabotchik #40212 Автор
    Валерий,
    Дюльчатай - персонаж из кинофильма Белое солнце пустыни. Просто у меня такое ощущение что всю фигню про меня пишет американский робот с искусственным интеллектом. Наверно хочет помешать нашей стране развиваться.
    Валерий #40169
    R555,
    чото, рле там с ячейкой шаляьт?


    Ах... Вот уже ответили...
    Ну, здравствуй! Это я!.))))
    П.С. Я правильно узнал цитату?)))

    Цитата: Razrabotchik
    Дюльчатай открой личико...

    А что такое Дюльчатай? Или, тоже пьяный бред?)))
    Але нови ностра алис!
    R555 #40162
    Шут побери не даёте мне спать

    чото, рле там с ячейкой шаляьт?

    2Dem,
    Не пенреживай, чо я служивый, но мне не дют спать, гшотовить, подргу поцеловать...

    R555,
    Даже шашку тротьиловуую правильно xaxa
    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Razrabotchik #40158 Автор
    2Dem,
    Дюльчатай открой личико... Ребята, в таком состоянии трудно? Сочувствую, но ничем помочь не могу...
    R555 #40157
    Я же показл, что гексошгген мощныйф пророк, у некро....
    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    R555 #40156
    С ДЖшщка стрелял на учениях, сбил самолёт xaxa
    , но грату хзагузить в РОпГШ7 мне постапвили егнензачёт
    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    R555 #40154
    посмотрел, Ваша аппаратура покруче моей

    Простите, что обзывл Вас.

    типикаь с новичьками на сайте (проверить уровень)
    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    R555 #40153
    R555,
    Я сегодня подумал о том, что я кобылой управляю лучше Мерса
    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    R555 #40149
    2Dem,
    Я сегодня отправил поздравление Митчел

    Там вся бенда, что я последователь Франка Фавиана, немец по праспарту
    Кто не ошибается, тот не делает ничего.

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии